Тимба

Тимба


Тимба — это…

Тимба — это жанр музыки, основанный на кубинской музыке сальса с элементами фанка, R&B, джаза, хип-хопа, а также сильным влиянием афро-кубинской фольклорной музыки. В отличие от сальсы, в тимбе появились новые инструменты, ударная установка, синтезаторы, поменялись некоторые ритмические рисунки привычных инструментов, более новаторское и экспериментальное звучание. Ритм в тимбе преобладает над мелодичностью, причём ритмические рисунки — «паттерны» более «многослойны», чем в сальсе.

Тимба как танец — это танец, который мы танцуем под музыку тимбы. В основе лежит кубинская сальса (касино). В музыке добавились новые инструменты, новые ритмы — если мы хотим танцевать музыкально, нам нужно уметь к привычному способу танцевания добавить какие-то движения, учитывающие это музыкальное отличие сальсы от тимбы. И тогда мы получаем тимба — это кубинский стиль танцевания сальсы с элементами афрорумбы, фанка, хип-хопа и любых других средств, доступным для обыгрывания музыки тимба. 🙂

Немного о современном формате курса «ТИМБА».

Цель:
повышение уровня мотивированных танцоров, танцующих не только узлы; применение в сальсе любого стиля элементов румбы и афро, футворков, основанных на этих элементах; выработка у танцоров собственного стиля.

Программа:
Последовательное изучение и проработка танцев наиболее распространенных и танцуемых ориш: ЧАНГО, ОЙА, ЙЕМАЙА, ОГГУН, ОЧУН, ЭЛЕГУА.
Виды румбы: ГУАГУАНКО, КОЛУМБИЯ, ЯМБУ.
Наиболее распространенные и применяемые в ТИМБЕ танцы: ПАЛО, АРАРА, ЮККА, МАКУТА, АБАКУА.

Формат занятия не парный.
Приглашаются танцоры любого стиля сальсы от полугода, а также особо интересующиеся новички по согласованию с преподавателем.
Наиболее часто задаваемые вопросы о курсе ТИМБА:

Ответы на вопросы:

Вопрос: Танцую полгода. Не будет ли мне сложно?

Ответ: Будет, но в меру Вашей заинтересованности, и  для вашего уровня прогресс будет огромным. Или не будет, потому что еще нет никакой затанцованной схемы шагов.

Вопрос: В сальсе год. Знаю принципы ведения (сопровождения). Что я получу от курса?

Ответ: Откроете для себя новый мир, гораздо более интересный, чем просто сальса, получите возможность понять всю его глубину.

Вопрос: В сальсе давно. Считаю себя хорошим партнером (партнершей), много танцую, посещаю фестивали, в том числе международные, быстро беру схемы связок любого из перечисленных танцев. Мне вместе с новичками топтаться?

Ответ: Если новичкам будут интересны схемы шагов, то у Вас появляется возможность поработать над корпусом, линиями бедер, рук, плеч, выражением лица, замедлениями, ускорениями, отражением характера танцуемого , допустим, ориши. Т.е. работы в разы больше, чем у «новичков». Плюс исправление затанцованных ошибок. Ну и нет другого пути развития, чем постоянная практика.

Вопрос: Зачем партнерше (партнеру) нужно учить ориш мужчин (женщин)?

Ответ: В кубинских институтах в программу обучения входят гораздо больше ориш, чем у нас в курсе, и там нет различия кому каких танцевать. Например, недавно в Минск приезжала знаменитая Янет Фуэнтес и на семинаре по женской пластике показывала ОГГУНА.

Вопрос: Зачем девушкам колумбия?

Ответ: Для повышения общего уровня, выработки лучшего балланса и это просто очень круто. Шоу номеров, состоящих из нескольких молодых, красивых и пластичных девушек, полный интернет. Им и техникой блистать не обязательно, и так прекрасно выглядят. И, кстати,  батл по колумбии на фестивале » ГУАГУАНКО» в этом году выиграла девушка.

 

ТЫ ЕЩЕ НЕ НА ТИМБЕ?

Расписание: понедельник и среда 21:00-22:00